One Dayレッスン

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3月のレッスン

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One Dayレッスン
 
1日で、色々な事が短時間で分かるOne Dayレッスン。
楽しいテーマを体験してください。
 
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フードスタイリストが教えるプロレベルの料理撮影と盛り付け


<日時>
 3月4日(土曜日)16:00
3月5日(日曜日)10:00  14:00

 

こんな方にお勧めです


◆飲食店・食品メーカー・ネットショップ等に関わっている方
「食品」を取り扱っているあらゆる業界に対応した授業内容です
3月のテーマ
「カレー・シチューの見せ方」

【費用】6,200円

 
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季節の手シゴト:冬こそおいしい「冬野菜のピクルス」<男子歓迎>

   
<日時>

3月11日(土曜日)16:00
3月12日(日曜日)10:00  13:00

    
 色がカラフルです     サンドウィッチが美味しいです
<お教えする事>
●ピクルス液の作り方
●野菜の切り方
●ボリュームサンドウィッチ作り(試食)
<お土産>
4種のピクルス
【費用】4,200円
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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>
3月18日(土曜日)16:30  
3月19日(日曜日)10:00  13:00
3月20日(祝・月曜日)10:00  13:00


   
 豚                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る
<お教えする事>
●味噌の作り方
●味噌作り(実習)
●季節のお味噌汁・未来もやし炒め・おにぎり(試食)
<お土産>
​2kgの合わせ味噌
【費用】4,200円

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季節の手シゴト「冬野菜の漬物」を作る
<初心者・男子歓迎>
 
     
<日時>
3月25日(土曜日)16:00 
余計な添加物なしの自家製漬物。天然調味料だけで漬ける漬物。
「妙に甘い・舌がピリピリする」など市販の漬物に納得できない人へ【朗報】
  
青菜の漬物                自家製のべったら漬け
 
<お教えする事>
漬物の調味液の作り方(ポン酢・わざびしょう油・味噌漬け液・甘辛漬け液・他)
●野菜と調味液の相性
●野菜の処理の仕方

<実習Menu>
①ごぼうの甘辛漬け②長芋のわさび昆布出汁漬け③にんじんのポン酢しょうゆ漬け④水菜の梅漬け
※野菜の仕入れ状況で材料が変更する場合もございますがご了承ください
<お食事Menu>
①にんじんとチーズのサラダ(和風キャロット・ラペ)②混ぜご飯
<お土産>
●漬物4種持ち帰り
<費用>4,200
 
 
 
 
 
 
 
2017/02/13