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8月のレッスン


 フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」

<日時>
8月5日(土曜日)15:30~18:30


具を引き立てる盛り付けテクニックや自宅にある蛍光灯でできる照明のこと。
氷の扱い方やヒエヒエ感の演出など臨場感のある画像を作ります。

8月のテーマ「肉・魚の撮影」

  
焼き目を綺麗に撮影    美味しく見える並べ方
 
持ち物
デジカメ(一眼レフ可)・筆記用具 

費用 5,200円





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PARTY MANIA~時短・簡単・ウケるホームパーティ~ 男子歓迎
   
<日時>
8月5日(土曜日)13:00  
8月19日(土曜日)13:00 
ホームパーティーで「素敵」と言われるのは簡単。
30分で作るおしゃれな家庭料理でおもてなし7月は和食でおもてなし
      
     
 
持ち物
デジカメ(スマホ可)・筆記用具
費用 5,200円
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季節の手シゴト:「自家製オイルサーディンとキノコのオイル漬け」

   
<日時>

8月12日(土曜日)13:00~15:00 
8月12日(土曜日)15:30~17:30 
     
    自家製だから安心・安全        オイル漬けだから旨味たっぷり

「漬ける」テクを忙しい今こそフル活用。色々な食材を漬けて作り置き。
今回は、血液サラサラにする青魚を漬けて保存。腸内環境を整えるキノコと組あわせて満足感UP.
 
<お教えする事>
●オイル漬けの仕方
漬け込む時間
漬け込んだものを料理するテクニック
素材の処理の仕方
オイルサーディン作り(実習)
色々キノコのオイル漬け作り(実習)
●鳥胸肉とチーズのハーブオイル漬け​

<Menu>
●キノコのオイル漬けのサラダ
●オイルサーディンとじゃがいものグラタン
●フランスパン

<お土産>
①オイルサーディ(青魚のオイル漬け)
②4種のきのこのオイル漬け
③鳥胸肉とチーズのハーブオイル漬け

費用 5,200円

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季節の手シゴト:夏こそおいしい「湘南野菜のピクルス」<男子歓迎>

   
<日時>

8月19日(土曜日)15:30~17:30 
    
 色がカラフルです        サンドウィッチが美味しいです

主催者自ら湘南で仕入れた野菜でピクルスを作ります。
太陽の光を沢山浴びた湘南野菜は味が濃く砂地で育ったか瑞々しいのです。

 
<お教えする事>
●ピクルス液の作り方
●野菜の切り方
●ボリュームサンドウィッチ作り(かなりボリューミーです!)
<お土産>
4種のピクルス
費用 4,200円
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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>

8月26日(土曜日)13:00~15:00
8月26日(土曜日)15:30~18:30

   
 豚                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る

米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。
お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って、
頑張ってください(笑)
 
<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①冷汁
②もやしの味噌炒め
③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください

<お土産>
●2kgの自分で作ったお味噌
費用 4,800円
 
2017/06/30