資格・就職
資格取得と就職
Tu as raisonはJAFPA(日本フードビジネスプランナー協会)の認定校です。
ホテルやデパート、飲食店などフード産業全般で、新メニューの企画や開発に携わったり、テレビの料理番組や雑誌の料理ページ、料理本などの制作時にメニューの企画からスタイリング、テーブルセッティングまでトータル的に「食」のコーディネイトが出来る人材を育成しています。
在校中、面談を元に適切な転職・就職・起業アドバイスを行っています。また、卒業後であってもご相談は随時行っています。
資格取得するメリット
メリット1:確かな実力証明になる
履歴書の資格欄に記入すれば、必ず面接官の目にとまります。
特に資格必須の企業であれば、「即戦力として役立つ人材」として注目されます
メリット2:就職の幅が広がる
スキルを求められるシーンは意外とたくさんあります。知識だけの人材とプラススキルを持っている人材。どちらが重宝されるかは、言うまでもありません。
資格を持っていると、確実に「就職先の幅が広がります。」
メリット3:実務力が身につく
食業界の実務を学ぶので、「実務力が身につきます。 」
既に就業中の方であれば、資格取得により「日々の業務効率アップ」に繋がります。