コラム

HOME» コラム »ワンデーレッスンの感想特集

コラム

ワンデーレッスンの感想特集

One Dayレッスン

受講した方々の感想特集!

 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆  
添加物なしの「自家製味噌を作る」
<初心者・男子歓迎>
 
    
 豚                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る

この講座は「作る、食べる、待つ、沢山の楽しみが味わえる」でした 女性30代  
初めての参加でしたが、和気あいあいと楽しむ事ができました。
先生の様々なアドバイスは大変勉強になりましたし、実習後の食事もすごく美味しかったです。
お味噌の熟成が待ち遠しいです!


この講座は「思ったより簡単、楽しい!」でした  男性40代
なかなか味噌作り講座に足を運べなかったのですが、念願かなって行ってみたところ、
「もっと早く知っておくべきだった!」と思うくらい、自分にとって必要な内容でした。

設備や手順も申し分なく、先生の人柄も気さくで、楽しくもアッという間の2時間でした。
また別の講座でうかがいたいです!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
季節の手シゴト「秋野菜の漬物」を作る
<初心者・男子歓迎>

  
青菜の漬物          自家製のべったら漬け

この講座は「漬物、最高!」でした 女性20代
野菜の漬物は、今迄浅漬け位しかやってきませんでしたが、こんなにもバリエーション豊かに、
漬物が作れるなんて、とても勉強になると共に、楽しかったです。

ありがとうございました。

この講座は「楽しくてあっという間の漬物作り」でした 男性30代
たっぷり5種類のお漬物が持ち帰りできてお得でした。
どれもおいしい味付けなので、別のレッスンも参加してみたいと思います。
ありがとうございました。
 
 
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
季節の手シゴト:夏こそ美味しい「秋野菜のピクルス」
<初心者・男子歓迎> 
 
    
   夏野菜は色がカラフルです     サンドウィッチが美味しいです
 
この講座は「美味しくなるコツが掴める講座」でした 男性30代
先生がとっても楽しくて笑いが絶えなかったです。ポイントやちょっとしたアレンジなども
きちんと教えてくれて良かったです。


この講座は「おしゃれでおいしい講座」でした 女性40代
少人数でテンポよく、授業は進みました。先生も親しみやすいです。
その場で作ったボリュームサンドイッチ、作ったピクルス2種類はおしゃれでかつ、美味しかったです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
余計な添加物なしの「皮から作る餃子と具」
<初心者・男子歓迎>

 
 
 
    
豚ばら肉+長ネギは餃子の王道   点心用メン募がお土産

この講座は「皮を一から作る」でした 女性20代 
焼、水、揚、それぞれに合う包み方や、つけダレを教えて頂き勉強になりました。
どれも本当に美味しくて、家でも絶対に作りたいと思いました。


この講座は「3種のギョウザ、3種の包み方が学べるお得な講座」でした 男性30代
皮を均等に丸くする作業は難しかったですが、お味はサイコ~!
もっちもちの皮で食べる焼き餃子、水餃子、揚げ餃子、3種ともに美味でした!
具の中身もそれぞれ違っていて、
今回は3つの内1つがイカでしたが基本の餡にエビや牡蠣、
蛸も応用ができることを知り、
これからいろんな餃子を作れそうです。
包み方も、簡単にかわいく仕上げることができるのですが、すべて皮次第・・・
練習あるのみです。餃子パーティーができるよう、家でもがんばってみます。




                
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
PARTY MANIA~時短・簡単・ウケるホームパーティ~
<初心者・男子歓迎>
   

     
 冷し白玉しるこ          鯵寿司            お土産のフリーカップ

この講座は「身近な和食は‥‥」でした 女性50代
工夫次第なのだなぁ~と感じました。
仲間 知り合いと集まってコミュニケーションを深め、楽しく過ごす為には 負担感なく
準備する方法があるのだと改めて気付かされました。

先生のフードコーディネーター&スタイリストのお仕事を目の当たりにしてとても面白く感じました。


 

この講座は「受講してよかったです」でした 男性30代



内容は、メニュー構成に始まり、調理、盛り付け、食器のチョイスまで多岐にわたっていて、
たくさんの事を学べました。とても楽しく受講できました

     
 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 余計な添加物のない安心「作り置き1週間レシピ」
<初心者・男子歓迎>
 
    
 

   
野田琺瑯White Series スクウェアS      鳥ハム


この講座は「アットホームな料理教室」でした 女性40代
先生がとても気さくで、楽しく受講できました。
何か持って帰れるというのもいい点でした。
さっそくお土産の野田琺瑯の保存容器を使っていますがさすが、
プロお勧めだけあって超すぐれ物です。


忙しくて、お料理苦手の人にお勧めです 女性30代
鳥ハムを一回作って置いて、色々なお料理に変身します。
どのお料理も美味しくて、作り置きもOKです。
お料理が苦手な人も鳥ハム作りは超かんたんです。
参加者も先生もすごく楽しくてまた、このスクールの講座に参加します。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える
「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」

<初心者・男子歓迎>
    
 
   
彩りの綺麗な中華焼きそば       リフティング

この講座は「また参加したいです!」でした 男性30代
濃い内容を楽しく学べました!
この料金では申し訳ないくらいでコストパフォーマンスも最高です。
明るくフレンドリーな先生がいろいろなノウハウを優しく丁寧に教えて下さるので

初心者からそれ以上の方まで満足出来ると思います。

この講座は「2度おいしい」でした 女性40代
撮影と盛り付けが同時に学べるお得な講座でした。
先生の料理めっちゃおいしいです!



 
 

 

 

 

2017/11/10