コース

HOME» コース »フードコーディネーター&フードスタイリスト短期コース<4単位>

コース

フードコーディネーター&フードスタイリスト短期コース<4単位>

 

Tu as raison.は毎月、入校できます。


短期コース<4単位・1ヶ月>
~興味のある講座(1テーマ)選んで受講できるマイペースなコースです~



こんな方にお勧めで
◆1つのテーマが気になる
全6テーマの内1テーマに興味があるので、そこだけ受講したい


通学できるかどうか試したい
資格取得コース希望だけど通学できるかお試しで通学してみたい


2ヶ月づつ都合の良い時期に通学したい
2ヶ月づつ受講して更新してゆきたい(2ヶ月毎更新可能です)

 

実習授業が中心 
授業は6分類の食業界シーンの講義・実習で現場の基礎力を身につけ
「食の現場での即戦力」を育成する事を目標としています。


授業構成 

1ヶ月(1
テーマ)だけ受講
商品開発・料理と盛り付け(8時間)

商品開発を基礎から学び料理テクニックを理解してから撮影用の料理制作へと進みます
商品開発<5月・11月テーマ>
フードスタイリング<6月・12月テーマ>
レストラン・中食(惣菜)教室のオリジナルレシピの作り方を学びます 料理に合う器やクロス選びや演出小物の合わせ方などを学び実習します
      
 
1ヶ月(1テーマ)だけ受講
フードスタイリング・料理家(8時間)

器を選び料理を器に盛り付け、料理研究家として食業界やメディアでの仕事を理解します
動画撮影の知識<7月・1月テーマ>
テーブルコーディネート<8月・2月テーマ>
撮影するための調理テクニックや動画制作の手順を学びます ホームパーティーから食のイベントなどのテーブルコーディネートを学びます
 

1ヶ月(1テーマ)だけ受講
テーブルコーディネート・ワークショップ企画運営(8時間)

空間の中のディスプレイを実習します。セミナーやワークショップを全員で実際に開催します
 フードコーディネート<9月・3月テーマ>
ワークショップの企画<10月・4月テーマ>
食材の知識・栄養・歴史や器の扱い方など幅広い知識を学びます 目的・集客・会場・規模などに合った企画立案し実際にワークショップを運営してみます

                    
   

時間・曜日など
時間・曜日 土曜日10:30~12:30クラス(2h)  
入学 毎月
受講期間 1ヵ月(4回)
費 用 4万9,600円
※45日・60日早割対象・詳しくは
コチラ ※各種カード使えます(分納可)