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フードコーディネーター&フードスタイリスト4ヶ月・16回コース

 

Tu as raison.は毎月、入校できます。

ご興味のある講座(4テーマ・4ヶ月分)を選んで受講できるマイペースな
 コースです。

 
 
こんな方にお勧めで


◆4つのテーマが気になる
全テーマの内4テーマに興味があるので、そこだけ受講したい


短期間でフードコーディネーターの事が知りたい
忙しいので4ヶ月間でフードコーディネーターの事を理解したい

仕事に必要なテーマだけ受講したい
現在の仕事に必要なスキルだけを受講したい
 

実習授業が中心 
授業は6分類の食業界シーンの講義・実習で現場の基礎力を身につけ
「食の現場での即戦力」を育成する事を目標としています。


授業構成 

4ヶ月(4テーマ)だけ受講
商品開発・料理と盛り付け(48時間)

商品開発を基礎から学び料理テクニックを理解してから撮影用の料理制作へと進みます
レストランやDeliの商品開発
撮影用の料理と盛り付け
レストラン・中食(惣菜)やお弁当の調理の仕方や略など基本を学びます 撮影するための調理テクニックや盛り付けのテクニックを学びます



 フードスタイリング・料理家
器を選び料理を器に盛り付け、料理研究家として食業界やメディアでの仕事を理解します
器と料理の関係フードスタイリング
料理家とフードコーディネート
料理に合う器やクロス選びや演出小物の合わせ方などを学び実習します 料理教室のプロデュース、教室運営やオリジナルレシピの机い方などを学びます
   

        
テーブルコーディネート・ワークショップ企画運営(48時間)
空間の中のディスプレイを実習します。セミナーやワークショップを全員で実際に開催します
テーブルコーディネート
ワークショップ・セミナーの企画
店舗など大型空間で実施される食のイベントなどのテーブルコーディネートを学びます 目的・集客・会場・規模などに合った企画立案し実際にワークショップを運営してみます
 
商品開発・料理と盛り付け
商品開発を基礎から学び料理テクニックを理解してから撮影用の料理制作へと進みます
レストランやDeliの商品開発
撮影用の料理と盛り付け
レストラン・中食(惣菜)やお弁当の調理の仕方や略など基本を学びます 撮影するための調理テクニックや盛り付けのテクニックを学びます
                        
            
     



時間・曜日など
時間・曜日 土曜日10:30~12:30クラス(2h)  
入学 毎月
受講期間 4ヵ月(16回/1回2時間)
費 用 19万0,800円    ※45日・60日早割対象・詳しくはコチラ ※各種カード使えます(分納可)