コース

HOME» コース »JAFPA認定 食空間デザイナー資格試験対策講座

コース

JAFPA認定 食空間デザイナー資格試験対策講座

 
 
花・フィギュアの知識
和・洋食器、グラス、の知識
世界の料理の基礎知識
 
入学は1月・5月・9月です。
 
ご都合の良い時期に入学してください。



「食シーンの幅広い知識のある人材」を育成
食関連の仕事をする場合に必要な食空間を理解、実現出来るような人材を育成します。
理論習得が中心になりプロを目指す人を育成する事を目標としています。

資格取得試験のための短期集中の対策コースになります





授業構成 
装飾
〜食空間を装飾する〜 ~器の歴史・特性~
フィギュアやフラワー、リネンの適切な使い方や正しい基礎知識から応用 器の歴史や各国の代表的なブランドの知識や器の正しい配置、使い方などを学びます
 
料理
しつらえ
〜世界の料理知識〜 〜歳時記の基本思想〜
世界の料理の特徴や食材の基礎知識など食シーンに必要な料理知識を学びます 日本古来から受け継がれ生活習慣とされている歳時記の意味と表現方法を学びます






時間・曜日など
対 象 未経験・入門者レベル:食関連に関する仕事を目指している人
時間・曜日 第3日曜日10:30
受講期間 1回
受講時間 6時間(1回)
    




期間・回数
受講プラン 3級
期 間 1ヶ月
回 数(単位) 1回
費 用 9,800円+(教本2800円) ※各種カード使えます(分納可)
認定講師登録料 2万1000円
 

 
 
 
        

                 




<コース一覧へ>