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余計な添加物の無い漬物つくり

季節の手シゴト「冬野菜の漬物」を作る
<初心者・男子歓迎>
 
     
<日時>
3月25日(土曜日)16:00 
余計な添加物なしの自家製漬物。天然調味料だけで漬ける漬物。
「妙に甘い・舌がピリピリする」など市販の漬物に納得できない人へ【朗報】
  
青菜の漬物                自家製のべったら漬け
 
<お教えする事>
漬物の調味液の作り方(ポン酢・わざびしょう油・味噌漬け液・甘辛漬け液・他)
●野菜と調味液の相性
●野菜の処理の仕方

<実習Menu>
①ごぼうの甘辛漬け②長芋のわさび昆布出汁漬け③にんじんのポン酢しょうゆ漬け④水菜の梅漬け
※野菜の仕入れ状況で材料が変更する場合もございますがご了承ください
<お食事Menu>
①にんじんとチーズのサラダ(和風キャロット・ラペ)②混ぜご飯
<お土産>
●漬物4種持ち帰り
<費用>4,200
 
2017/02/17