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6月のレッスン

フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」

6月3日(土曜日)15:00

具を引き立てる盛り付けテクニックや自宅にある蛍光灯でできる照明のこと。
氷の扱い方やヒエヒエ感の演出など臨場感のある画像を作ります。

6月のテーマ「ドリンク」

 
氷を綺麗に撮影    色の出し方
 
持ち物
デジカメ(一眼レフ可)・筆記用具

 



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PARTY MANIA~時短・簡単・ウケるホームパーティ~ 男子歓迎
   
 6月3日(土曜日)12:45  
6月10日(土曜日)12:45  
6月17日(土曜日)12:45  
6月24日(土曜日)12:45  

ホームパーティーで「素敵」と言われるのは簡単。
30分で作るおしゃれな家庭料理でおもてなし①スペアリブの煮込み ②季節の野菜のゼリー寄せ③他
      
  
 
持ち物
デジカメ(スマホ可)・筆記用具

 

 

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季節の手シゴト:春こそおいしい「湘南野菜のピクルス」<男子歓迎>

   
<日時>6
月17日(土曜日)15:00   
 
    
 色がカラフルです        サンドウィッチが美味しいです

主催者自ら湘南で仕入れた野菜でピクルスを作ります。
太陽の光を沢山浴びた湘南野菜は味が濃く砂地で育ったか瑞々しいのです。

 
<お教えする事>
●ピクルス液の作り方
●野菜の切り方
●ボリュームサンドウィッチ作り(かなりボリューミーです!)
<お土産>
4種のピクルス



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フードスタイリストが教える盛り付けの極意:男子歓迎!
 
<日時>
6月3日(土曜日)10:30クラス
6月10日(土曜日)10:30クラス
6月17日(土曜日)10:30クラス
6月24日(土曜日)10:30クラス

   
 
盛り付けは、セオリーさえ覚えればだれでも簡単にできます。



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季節の手シゴト:自家製「春野菜の漬物」は旨すぎ<4種><男子歓迎>

   
<日時>6
月10日(土曜日)17:00   
     
    季節の野菜を簡単に漬ける     余計な添加物なしの安心・安全な漬物

漬物液は自宅にある調味料で作れます。
調味料の配分と野菜との相性が解れば漬物は
簡単に作れるのですよ。

 
<お教えする事>
・漬物の調味液の作り方
(ポン酢・味噌漬け液・甘辛漬け液・他)
・野菜と調味液の相性
・野菜の処理の仕方

実習Menu
①大根の香り漬け
②かぼちゃとしょうがのサッパリ漬け
③にんじんの自家製ポン酢漬け
④水菜の梅漬け
※野菜の仕入れ状況で材料が変更する場合もございますがご了承ください

【費用】4,200円


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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>
6月24日(土曜日)17:00
   
 豚                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る

米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。

お味噌は冬に作るイメージがありますが、実は通年作る事が出来ます。
季節により出来上がりの味を調整し
「春仕込み」は夏美味しいと感じる辛口に材料を調整します。

お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って、
頑張ってください(笑)
 
<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①冷汁
②もやしの味噌炒め
③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください

<お土産>
●2kgの自分で作ったお味噌

【費用】4,200円


 
2017/05/15