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7月のレッスン

フードスタイリストが教える盛り付けの極意:男子歓迎!
 
<日時>
7月1日(土曜日)10:30~2h
7月8日(土曜日)10:30~2h
7月15日(土曜日)10:30~2h

盛り付けは、セオリーさえ覚えればだれでも簡単にできます。

   
 
<お教えする事>
●器と料理のバランス●食材の扱い方●撮影用の盛り付け
<
お食事Menu>
その日のワンプレート

<受講料>4200円(材料費他すべて含む)


※お申し込み後、詳細をお送りいたします
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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>
7月16日(日曜日)12:30~15:30クラス

<場所>新宿クリナップスタジオ

   
 宮崎名物「冷汁」         天然塩・在来種の大豆・麦、米麹で作る夏仕込み味噌

米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。
「春仕込み」は夏美味しいと感じる辛口に材料を調整します。
お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って、頑張ってください(笑)
 
<お教えする事>
味噌の作り方発酵のさせ方保存の仕方お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①冷汁②もやしの味噌炒め③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください
<お土産>
●2kgの自分で作ったお味噌
<受講料>4800円(材料費・お土産代金他すべて含む)


※お申し込み後、詳細をお送りいたします
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フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」

<日時>
7月1日(土曜日)15:00~~3h

具を引き立てる盛り付けテクニックや自宅にある蛍光灯でできる照明のこと。
仕事で料理撮影する人やSNSにアップしている人、
食材の演出など臨場感のある画像をお教えします。

7月のテーマ「ソーセージ・ハム」
商品本体・調理例(焼き、ボイル他)・断面の撮影

 
断面の撮影       シヅル感の出し方

<お教えする事>
●カメラの扱い方●料理写真のアングル●撮影用の食材の扱い方
<
お食事Menu>
ハムソーセージの料理
<受講料>5200円(材料費・お土産代金他すべて含む)
 

※お申し込み後、詳細をお送りいたします
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PARTY MANIA~時短・簡単・ウケるホームパーティ~ 男子歓迎
   
<日時>
7月1日(土曜日)12:45~2h  
7月8日(土曜日)12:45~2h  
7月15日(土曜日)12:45
~2h  
7月22日(土曜日)12:45
~2h  
ホームパーティーで「素敵」と言われるのは簡単。
30分で作るおしゃれな家庭料理でおもてなし
      
  
<お教えする事>
●時短・簡単パーティー料理●楽々パーティーの開き方●おしゃれなウチ飲みとは?
<
お食事Menu>
その日のパーティー料理
<受講料>4200円(材料費他すべて含む)

※お申し込み後、詳細をお送りいたします
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季節の手シゴト:春こそおいしい「湘南野菜のピクルス」<男子歓迎>

   

<日時>
7月15日(土曜日)15:30~2h   
主催者自ら湘南で仕入れた野菜でピクルスを作ります。
太陽の光を沢山浴びた湘南野菜は味が濃く砂地で育ったか瑞々しいのです。
    
 色がカラフルです        サンドウィッチが美味しいです
<お教えする事>
●ピクルス液の作り方●野菜の切り方
<
お食事Menu>
●ボリュームサンドウィッチ(かなりボリューミーです!)

<お土産>
4種のピクルス
<受講料>4200円(材料費・お土産代金他すべて含む)




※お申し込み後、詳細をお送りいたします
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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 

<日時>
7月29日(土曜日)15:30~2h
米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。
「春仕込み」は夏美味しいと感じる辛口に材料を調整します。
お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って、頑張ってください(笑)

   
 冷                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る
<お教えする事>
●味噌の作り方発酵のさせ方保存の仕方お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①冷汁②もやしの味噌炒め③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください
<お土産>
●2kgの自分で作ったお味噌
<受講料>4800円(材料費・お土産代金他すべて含む)


※お申し込み後、詳細をお送りいたします