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7月のレッスン

余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>
7月16日(日曜日)12:30~15:30クラス

<場所>新宿クリナップスタジオ

   
 宮崎名物「冷汁」         天然塩・在来種の大豆・麦、米麹で作る夏仕込み味噌

米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。

お味噌は冬に作るイメージがありますが、実は通年作る事が出来ます。
季節により出来上がりの味を調整し
「春仕込み」は夏美味しいと感じる辛口に材料を調整します。

お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って、
頑張ってください(笑)
 
<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①冷汁
②もやしの味噌炒め
③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください

<お土産>
●2kgの自分で作ったお味噌

【費用】4,800円

 
2017/05/19