One Dayレッスン

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2月のワンデーレッスン

フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」
 
 
<日時>
2月3日(土曜日)15:30~17:30
2月3日(土曜日)17:45~19:45


2月17日(土曜日)15:30~17:30

具を引き立てる盛り付けテクニックや自宅にある蛍光灯でできる照明のこと。
果物や野菜の扱い方や演出など臨場感のある画像を作ります。


2月のテーマ「煮込み・煮物」の撮影

 
俯瞰撮影テクニック         美味しく見える盛り付け     
<教える事>
●盛りつけ・寄り撮影のテクニック・カメラアングル
●照明機材の扱い方
●自然光の撮影

 
持ち物
デジカメ(一眼レフ可)・筆記用具 

<費用> 5,200円(材料費・会食代金・お土産・スタジオ使用料・テキスト他すべて含持ち物



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PARTY MANIA~時短・簡単・ウケるホームパーティ~ 男子歓迎
   
<日時>
2月3日(土曜日)13:00
2月17日(土曜日)13:00


ホームパーティーで「素敵」と言われるのは簡単。
30分で作るおしゃれな家庭料理でおもてなし。私スタイルのパーティでお友達を歓迎しましょう。
   
     
   フィンガーフード       ワンハンドフード

<教える内容>
コーディネートのポイント
●料理(menu)の段取りと簡単な実習
●手抜きに見えない華やか料理

<費用> 5,200円(材料費・会食代金・お土産・スタジオ使用料・テキスト他すべて含む)
 

 
 
 
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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>
2月17日(土曜日)17:45~

   
 豚                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る

米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。

お味噌は冬に作るイメージがありますが、実は通年作る事が出来ます。
季節により出来上がりの味を調整し
「冬仕込み」は冬美味しいと感じる甘口に材料を調整します。

お持ち帰りは少々重たいのですが、筋トレだと思って、
頑張ってください(笑)
 
<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①豚汁
②もやしの味噌炒め
③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください

<お土産>
●2kgの自分で作ったお味噌

【費用】5,200円