HOME» コース »フードスタイリストが教える「器の揃え方・使い方・盛り付け・料理」
コース
フードスタイリストが教える「器の揃え方・使い方・盛り付け・料理」
フードコーディネータースクールの walk shop
Tu as raison.は毎月、入校できます。
<お教えする事>
●器のセンスの良い揃え方
●和・洋食器の使い方
●様々な器の盛り付けポイント
●お土産の器を使ってテーブルコーディネート
●料理写真の撮り方
授業内容
時間・曜日など
期間・回数・授業料
清潔感のあるブルーラインのお皿 |
北欧モダン風のサラダボール |
テーブルコーディネート自由自在
|
Tu as raison.は毎月、入校できます。
フードスタイリストが教える「器の揃え方・使い方・盛り付け・料理」
毎回フードスタイリストセレクトの器がお土産。
センスのある器の揃え方や使い方、盛り付けを実習!毎回フードスタイリストセレクトの器がお土産。
<お教えする事>
●器のセンスの良い揃え方
●和・洋食器の使い方
●様々な器の盛り付けポイント
●お土産の器を使ってテーブルコーディネート
●料理写真の撮り方
授業内容
テーマ | 月 | 内容・お土産 |
洋食器 | 12月 | 洋食器の知識と使いこなしを実習 ●サラダボウル21cm(4枚お土産) |
洋食のきれいな盛り付け | 1月 | 様々な洋食アイテムの盛り付けを体験撮影 ●ディナープレート(4枚お土産) |
リネンの基礎知識 | 2月 | リネンの使いこなしをシュミレーション ●シャンパングラス(4個お土産) |
和食の盛り付け | 3月 | 和食器の使い方と盛り付けを実習 ●向付の器(1個お土産) |
時間・曜日など
対 象 | 未経験・初心者レベル |
時間・曜日 | 第1 日曜日11:30 |
入学 | 随時 |
受講期間 | 1ヶ月~4ヵ月 選択自由 |
受講時間 | 2時間(1回) |
期間・回数・授業料
受講プラン | 1回 | 4回 |
期 間 | 1ヶ月 | 4ヶ月 |
回 数(単位) | 1回 | 4回 |
費 用 | 6,200円 | 2万4,520円 |
早割 | 対象外 | 対象外 |
2017/04/24