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余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!

余計な添加物なしの「自家製味噌を作る」男子歓迎!
 
<日時>
9月15日(土曜日)16:30~18:30
9月15日(土曜日)18:45~20:30


   
 冷や                 天然塩・九州の大豆・麦麹で作る

米麹と麦麹を使った合わせ味噌は、何といっても2ヶ月熟成で完成するのが
嬉しいのです。
「9月仕込み」は冬美味しいと感じる甘口に材料を調整します。
<お教えする事>
・味噌の作り方
・発酵のさせ方
・保存の仕方
・お味噌を使ったお料理
●味噌作り(実習)
<お食事Menu>
①冷や汁
②もやしの味噌炒め
③自家製漬物
※当日のメニューは開催月により若干変更する場合がございますがご了承ください

<お土産>
●1.5kgの自分で作ったお味噌

【費用】5,200円