One Dayレッスン

HOME» One Dayレッスン »4月のレッスン

One Dayレッスン

4月のレッスン

フードスタイリストが教える:「料理と器・背景の選び方と盛りつけ」
 
<日時>
4月6日(土曜日)9:30~11:30
     

「ご飯」のスタイリング・盛りつけ

<教えること・実習>
毎回テーマによって変わります
●食材の扱い方
●写真撮影用の盛りつけ
●器の選び方
●背景の決め方

持ち物
デジカメ(一眼レフ/スマホ可)・筆記用具 

<費用> 4500
(材料費・スタジオ使用料・テキスト他すべて含む)



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 
フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」
 
<日時>
4月6日(土曜日)11:45~13:45


     
「ご飯撮影

<教える事>
●寄り撮影のテクニック・カメラアングル
●照明機材の扱い方
●自然光の撮影

 
持ち物
デジカメ(一眼レフ/スマホ可)・筆記用具 

<費用> 4500 
(材料費・スタジオ使用料・テキスト他すべて含む)


 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
余計な添加物なしの「北京餃子を作る」男子歓迎!
 
<日時>
4月6日(土曜日)14:15~(2h) 16:30~(2h)


 
<お教えする事>
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方3種
●具の作り方(組み合わせ方)
●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)

<4月のお食事Menu>
①豚ひき肉+長ネギ+白菜(焼き餃子)・・・・酢しょう油&辣油
②基本の餡+烏賊(水餃子)・・・・酢と粗挽きこしょう
③基本の餡+トマト+チーズ(揚げ餃子)・・・・・バジルたれ
④おまけ
3種制作します。色々なタレを合わせてみましょう

<費用> 4,500円
​(材料費・会食代金・スタジオ使用料・テキスト他すべて含む)

 
2019/03/03