One Dayレッスン

HOME» One Dayレッスン »12月のレッスン

One Dayレッスン

12月のレッスン

 
余計な添加物なし:「北京餃子を完全マスターする」男子歓迎!
 
  

<お教えする事>
●餃子の皮の基本
(粉の配分・水分量・捏ね方・伸ばし方)
●包み方3種
●具の作り方(組み合わせ方)
●基本の餡の作り方(野菜と肉の配分と混ぜ方)
 
<日時>
12月7日(土曜日)10:00~12:00
 
<費用> 4,500円
​(材料費・会食代金・スタジオ使用料・テキスト他すべて含む)

 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」   

12回目「麺類」 12月 商品本体(生めん)麺のリフティング・具の配置

    
<教える事>
●寄り撮影のテクニック・カメラアングル
●照明機材の扱い方
●自然光の撮影
●魚と肉の撮影
 
持ち物
デジカメ(一眼レフ/スマホ可)・筆記用具 

<日時>
12月7日(土曜日)12:30~14:30

<費用> 4,500
 
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
余計な添加物なし「皮から作る焼き小籠包・葱油餅・餃子」と薬膳スープ 
 

    
保存料、着色料・旨み調味料など使わない。餃子用麺棒を使って皮から飲茶を作ります。

★★★★★★★★★
1回の授業は3時間
丁寧にお教えするために6名様限定といたします。
一人ひとりの目的に合わせほぼマンツーマン授業とします。
 
<お教えする事>
生地の作り方
具の作り方
薬膳スープの作り方
中国家庭料理の作り方
簡単中国デザートの作り方
 
<お土産>自家製餃子の粉20個分・自家製ラー油、餃子麺棒
<日時>
12月8日(日曜日)11:00~14:00
12月22日(日曜日)11:00~14:00 

 
<費用> 6,700円
​(材料費・会食代金・お土産・テキスト他すべて含む)


 
 
2019/12/02