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8月のレッスン

鶏肉の赤ワイン煮こみ✖ポム・ド・フィノア✖サラダ✖フレンチトースト
男子歓迎! 
    
<Menu>
①鶏もも肉の赤ワイン煮込み
②ポム・ド・フィノア(ジャガイモのオーブン焼き)
③フレンチスタイルのグリーンサラダ
④フレンチトーストキャラメルりんごソース

<日時>
8月1日(土曜日) 10:00クラス・13:00クラス
8月20日(木曜日) 10:00クラス・13:00クラス

<費用> 4,800円
 
 
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フードスタイリストが教える
「誰でも撮れる雑誌のような料理写真!」
~男子・初心者大歓迎~
 
    
 
<教えること・実習>
毎回テーマによって変わります
●撮影準備作業
●具に近づいて撮影
●カメラワーク(カメラの角度バリエーション)
●照明の扱い方
●三脚の使い方もお教えします。
撮影テーマ
8回目「焼き物(魚・肉)」 8月 調理例(生、焼き、ボイル他)と質感の撮影
9回目「果物・野菜の演出」 9月 商品本体・断面・瑞々しさ・集合撮影の配置と撮影テク
<日時> 8月2日(日曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
<費用> 4,800円
 
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フードスタイリストが教える
「誰でも撮れる料理撮影徹底特訓!徹底4時間!」
~男子・初心者大歓迎~
     
<お教えする>
テーマ(被写体)の変化により対応が変わるので色々な料理撮影の経験を積むことが上達への近道となります。
①料理撮影の基本
どんな媒体、シチュエーションでもこれさえやれば大丈夫
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
②被写体の扱い方
素人写真との違いが分かれるテクニック
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線
<毎月変わるテーマ>
7回目「ソーセージ・ハム」 7月 商品本体・調理例(焼き、ボイル他)・断面の撮影
8回目「焼き物(魚・肉)」 8月 調理例(生、焼き、ボイル他)と質感の撮影
持ち物デジカメ(一眼レフ/スマホ可)・筆記用具 
<日時>
8月4日(火曜日)10:00クラス・14:30クラス
8月9日(日曜日)10:00クラス・14:30クラス
<費用> 9,400
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講師:渡辺トシコ プロフィール
フードスタイリスト、テーブルコーディネーターとして(株)サントリー(株)トヨタ自動車(株)資生堂、㈱フプリマハム㈱万城食品 他
雑誌「LEE」「MORE」(集英社)「FRaU」(講談社)「Oggi」(小学館)などで活躍されています。
著書はコチラ

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「チキン南蛮&ポテサラ」完全制覇!
~男子・初心者大歓迎~
 
                 
<Menu>
①宮崎名物チキン南蛮
②我が家の定番ポテトサラダ
③基本の季節のお味噌汁
<お土産>
①自家製塩麹
<日時> 8月23日(日曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
<費用> 4700円

 
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極旨日本酒に合うおつまみ3品✖〆のご飯
~男子・初心者大歓迎~

<Menu>
①旬のイカと野菜のさっぱり炒め
②チーズとろーり&紫蘇の鳥胸肉のフライ
③コンニャクのピリ辛炒め
④締めご飯は焼きおにぎりのお茶漬け
※日本酒持込み自由です!
スクールの近所に購入するスーパーが有ります。
<日時> 8月29日(土曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
<費用> 4700円

 
2020/06/12