オンライン講座

HOME» オンライン講座 »9月のレッスン

オンライン講座

9月のレッスン

 
海鮮中華焼きそば&極旨シューマイ:材料送付・初心者
<Menu>
①海鮮中華焼きそば
②極旨焼売
③蓮の実・なつめ・白キクラゲの薬膳スープ
<日時>
9月22日(火・祝) 12:30クラス 15:0クラス(各1.5h)
<費用>1,100円(材料ナシ)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
免疫力UP!「自家製味噌1,5kgを作る!」材料送付
初心者歓迎
     
<Menu>
①もやしの肉みそあえ
②名物「豚汁」
③豚肉と大根の胡麻味噌煮
④おむすび
※当日のメニューは仕入れにより若干変更する場合がございますがご了承ください

<送付するもの>
●米麹350g
●麦麹350g
●天然塩140g
●乾燥大豆170g
●保存用の袋1枚
●味噌を作る用袋1枚
講座開始前に郵送します

<日時>
9月17日(木) 10:00クラス 19:30クラス(各1.5h)
9月20日(日) 12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
 <費用> 3,500円(材料有り)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
余計な添加物なし:「北京餃子を完全マスターするゾッ」
男子歓迎!   
<Menu>
①生地から作る自家製焼き餃子
②香味野菜の水餃子
③キクラゲ✖豚バラ肉✖青菜の香味炒め
④根菜の薬膳スープ
⑤おまけ・・・自家製ラー油
 
<日時> 
9月26日(木曜日)10:00クラス 19:30クラス(各1.5h)
<費用> 1,100円
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
     キーマカリー×アチャール×チャパティ×Chai   <Menu>
①本格インドのキーマカリー
②チャパティ(ナンより薄い生地のインドパン)
③アチャール(インドのピクルス応用可)
④Spicy Chai(カルダモンティーは精神安定剤)
 
<日時>9月6日(日曜日)12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
<費用>600円
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
     誰でもできる<羽付き餃子>×<しっとりチャーシュー> ①基本の餡の羽根つき餃子
②香味野菜の水餃子
③チャーシュー
<日時>9月13日(日曜日)12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
<費用>600円

 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
 皮から作る小籠包×豚肉青菜の薬膳炒め×キュウリの冷製
 
<Menu>
①小籠包
②キュウリの中華マリネ
③豚バラ肉と野菜の煮込み
※材料の都合上、メニューが変更する場合がありますがご了承ください。
 
<日時> 9月1日(火曜日)10:00クラス 19:30クラス(各1.5h)
<費用> 1,100円
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Bonjour!鶏肉赤ワイン煮込み✖とろーりポム・ド・フィノア他
 
        
<menu>
①鶏肉の赤ワイン煮込み
②ポム・ド・フィノア(ジャガイモのオーブン焼き)
③フレンチスタイルのグリーンサラダ
④フレンチトーストキャラメルりんごソース
<日時> 
9月8日(火曜日)10:00クラス 19:30クラス(各1.5h)
9月19日(土曜日)
12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
9月27日(日曜日)12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
<費用> 1,100円
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「フレンチトーストに夢中」の著者が丁寧にお教えします
                        
 
①失敗しない基本のフレンチトースト
②フレンチトースト×フルーツソース×アイスクリーム
③甘くないキッシュスタイルのフレンチトースト

<日時> 9月10日(木曜日)10:00クラス 19:30クラス(各1.5h)
<費用> 1,900円
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
90分で「糖質OFFな作り置き7品」~初心者・男子限定~

 
<Menu>
①キャベツ1/2玉とチョリソのトマトソース煮:煮込みのテクが解る
 
②鳥もも肉のナンプラー醤油焼:焼き方の火加減や漬け込み時間の調整が出来る
 
③蕪の海老あんかけ:失敗しないトロミの付け方が解る
 
④蕪の葉とさつま揚げの桜エビとにんにく炒め:ヘルシーだけどコクを出して無敵になる
 
⑤豚の生姜焼き:これだけ覚えたら男子の胃袋ガッチリつかめる
 
⑥味噌玉7個:1日1玉で今日も元気!
 
⑦厚揚げと季節の野菜のカレー風味炒め煮:カレー粉の扱い方が解ればあなたはカレー番長
<日時> 9月12日(土曜日)12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
<費用> 1,100円
 
 
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
電子レンジで10分!本格もちもち中華おこわ:材料送付
                       
 
①豚ばら肉・ぎんなん・干しシイタケ・タケノコの中華おこわ
②青菜と干しえびのにんにく炒め
③白キクラゲのあまーい氷砂糖煮

<日時>9月21日(月曜日・祝)12:30クラス 15:00クラス(各1.5h)
<費用>1100円

 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
コンビニのから揚げでチキン南蛮作る!×自家製ポテサラ×基本出汁3種
        
<menu>
①チキン南蛮
②我が家の定番マカロニ×ポテト×ゆで卵のサラダ
③季節のお味噌汁
<日時>9月15日(火曜日)10:00クラス 19:30クラス(各1.5h)
<費用>1100円

 
2020/08/12