オンライン講座

HOME» オンライン講座 »1月レッスン

オンライン講座

1月レッスン

90分5品・あっつあつグラタン!作り置き冷凍保存可!【Oneline
 
【menu】
●基本のホワイトソース<アレンジ自由自在・マカロニグラタン>
●みんな大好きマヨネーズグラタン<ゴロゴロ鳥もも肉×さつまいも>
●カロリーOFF豆腐ソースグラタン<野菜のみじゃがいも×ほうれん草>
●ヤンソンさんの誘惑<永遠のグルメじゃがいも×〇〇〇秘密>
●ヘルシー豆乳グラタン<フレッシュ魚介×旬の野菜>
<日時>
1月16日(土曜日)12:30
1月16日(土曜日)14:30
1月17日(日曜日)12:30
1月17日(日曜日)14:30
1月18日(月曜日)19:30

 
<費用> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)


**********************************************************
60分でK陽軒、真っ青!極旨シュウマイ3種作る・冷凍保存可

焼売ブームが来そうです(ワクワク)一気に作って冷凍保存。
お弁当人気NO1!!
 
【menu】
①憧れのプリプリ海老焼売
②肉の旨味たっぷり焼売
③歯触り命な蓮根シュウマイ
④オ・マ・ケ 薬膳スープ
<日時>
1月18日(月曜日)14:30
1月23日(土曜日)10:30
1月23日(土曜日)12:30 
1月25日(月曜日)12:30
1月31日(日曜日)10:30 
1月31日(日曜日)12:30 

 
<費用> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)



**********************************************************
90分で「誰でもできるホカホカ豚まん」3種

★小麦粉を捏ねて成形
たっぷりお肉を包み込んでフライパンで蒸します
★肉まんのフライパンで同時にスープも作るスゴ技教えます!

【menu】
①基本の豚まん
②お肉ゴロゴロまん
③大人のカレーまん
④黒きくらげ×蓮根×手羽先の薬膳スープ

<日時>
1月9日(土曜日)12:30
1月9日(土曜日)14:30
1月10日(日曜日)12:30
1月10日(日曜日)14:30
1月11日(月曜日)19:30

 
<費用> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)

 
**********************************************************
365日soup/potage/stewだけの美Body講座
 
誰が作っても失敗しないクリームシチュー
*失敗しないホワイトルゥが出来る
point:手を休めないことがルゥ作りで大事な事

【menu】
①クリームシチュー
②ライスグラタン
③ガーリックトースト

<日時>
1月12日(火曜日)14:30
1月15日(金曜日)19:30
1月19日(火曜日)14:30
1月24日(日曜日)16:30

1月28日(日曜日)14:30
1月30日(日曜日)10:30
1月30日(日曜日)12:30


<費用
> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)
**********************************************************
フライパンで作るパエリア×ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)

簡単だけど「すごい!」と、言われるお料理。
またまた、貴方はみんなの人気者まちがいナシ。

【menu】
①エビ出汁で作るパエリア
②ソパ・デ・アホ(スペインのガーリックスープ)
 
<日時>
1月9日(火曜日)18:30
1月12日(火曜日)10:30
1月12日(火曜日)18:30
1月17日(日曜日)18:30
1月21日(木曜日)10:30
1月21日(木曜日)16:30
1月30日(土曜日)18:30


<費用> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)

**********************************************************
誰でもできる韓流キムチ×スンドゥブ<初心者歓迎>

 
自家製キムチは余計な添加物なしだから深みのある優しい味です。
旬の白菜でたっぷり作りましょう。

スンドゥブには沢山の野菜を入れてしっかりビタミン補給します。
カプサイシンで体を芯から温めましょう。

【menu】
①好みの辛さの自家製キムチ
②豆腐と色々野菜のスンドゥブ
 
<日時>
1月10日(日曜日)14:30 
1月10日(日曜日)16:30 
1月16日(土曜日)16:30 
1月21日(木曜日)12:30 
1月24日(日曜日)14:30
1月26日(火曜日)12:30 


<費用> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)


**********************************************************
中華三昧!黒酢の酢豚×花巻×豆苗のにんにく炒め

ふっくらもっちもちの花巻は北京の家庭料理。

旬の青菜をささっと炒めて、ヘルシー惣菜作りましょう。
【menu】
①熟成発酵食品の黒酢の酢豚
②青菜と干しえびのにんにく炒め
③フライパンで作る花巻 <日時>
1月10日(日曜日)18:30
1月14日(木曜日)10:30
1月15日(金曜日)12:30 
1月18日(月曜日)10:30 
1月18日(月曜日)16:30 
1月28日(月曜日)10:30 
1月28日(月曜日)16:30

<費用
> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)
**********************************************************
トロットロ豚の角煮・ごま味噌味×混ぜご飯×トン汁
普通の角煮とはひと味もふた味も違うごま味噌風味
ご飯の無限ループにハマります。
【menu】
①トロトロ豚の角煮ごまみそ風味
②混ぜご飯
③トン汁
★豚ばら肉1本買って3品作る
 
<日時>
1月11日(月曜日)10:30  
1月11日(月曜日)16:30 
1月14日(木曜日)12:30 
1月19日(火曜日)10:30  
1月29日(木曜日)14:30 
1月31日(日曜日)16:30  


<費用
> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)

**********************************************************
幸せは胃袋から!チキン南蛮×絶品自家製ポテサラ
<希望叶えます>
面倒な事はしたくない。
キッチン汚したくない。洗い物は少ない方がいい。
野菜たっぷり食べて罪悪感なしがいい。
自分の為、彼の為、家族の為の料理がしたい。
【menu】
①宮崎名物「チキン南蛮」
②我が家の定番「マカロニ×ポテト×ゆで卵のサラダ」
③「季節のお味噌汁」
 
<日時>
1月11日(月曜日)18:30 
1月12日(火曜日)12:30 
1月12日(火曜日)19:30
1月17日(日曜日)12:30 
1月22日(金曜日)19:30
1月25日(月曜日)14:30 


<費用
> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)
**********************************************************
365日デトックスSalad×フライパンでpan!美body講座
デトックスサラダで美bodyにリセット。
罪悪感のない食事で体も心もニュートラルに戻そう。

【menu】
①色々きのことベーコンの胡麻ドレッシングsalad
②フライパンで作るPetit pan

<日時>
1月16日(月曜日)10:30 
1月26日(月曜日)14:30 
<費用> 1000円(材料費・テキスト他すべて含む)







 
 



 
2020/12/25