オンライン講座

HOME» オンライン講座 »3月のレッスン

オンライン講座

3月のレッスン

そうだ!冬だ!キムチ漬けよう×スンドゥブ<初心者歓迎>

【menu】​
①好みの辛さの自家製キムチ
②豆腐と色々野菜・肉のスンドゥブ
【日時】
 ・3月4日(木) 10:00〜
 ・3月7日(日) 18:00〜
 ・3月11日(木) 10:00〜
 ・3月14日(日) 10:00〜
 ・3月18日(木) 10:00〜
 ・3月21日(日) 10:00〜
 ・3月25日(木) 10:00〜
 ・3月28日(日) 10:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
洋食屋さんのハヤシライス×シーザーサラダ

【menu】​

①牛コマ肉で作る絶品ハヤシライス
②ドレッシングがたまらないシーザーサラダ
【日時】
 ・3月3日(水) 20:00〜
 ・3月10日(水) 20:00〜
 ・3月17日(水) 20:00〜
 ・3月24日(水) 20:00〜
 ・3月31日(水) 20:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
幸せは胃袋から!チキン南蛮×絶品自家製ポテサラ

【menu】​

①宮崎名物「チキン南蛮」
②我が家の定番「マカロニ×ポテト×ゆで卵のサラダ」
③「季節のお味噌汁」
④オマケ「手羽先の甘酢煮」
【日時】
 ・3月3日(水) 14:00〜
 ・3月6日(土) 14:00〜
 ・3月10日(水) 14:00〜
 ・3月13日(土) 14:00〜
 ・3月17日(水) 14:00〜
 ・3月20日(土) 14:00〜
 ・3月24日(水) 14:00〜
 ・3月27日(土) 14:00〜
 ・3月31日(水) 14:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
30分完成/モチモチ中華おこわ×もち米焼売×酸辣湯▶年齢・男女不問

【menu】​

①中華飯店の本格中華おこわ
②フライパンで作るもち米ほたて焼売
③辛くて酸っぱい酸辣湯
【日時】
  3月4日(木) 18:00〜
 ・3月7日(日) 10:00〜
 ・3月11日(木) 18:00〜
 ・3月14日(日) 18:00〜
 ・3月18日(木) 18:00〜
 ・3月21日(日) 18:00〜
 ・3月25日(木) 18:00〜
 ・3月28日(日) 18:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
90分で「誰でもできるホカホカ豚まん」3種

【menu】​

①基本の豚まん
②お肉ゴロッゴロまん
③みんな大好きカレーまん
【日時】
 ・3月4日(木) 12:00〜
 ・3月7日(日) 12:00〜
 ・3月11日(木) 12:00〜
 ・3月14日(日) 12:00〜
 ・3月18日(木) 12:00〜
 ・3月21日(日) 12:00〜
 ・3月25日(木) 12:00〜
 ・3月28日(日) 12:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
完璧ポークソテーのきのこクリームソース×フレンチトースト

【menu】​

①しっとりポークソテーのきのこクリームソース
②ポム・ド・フィノア(ジャガイモのオーブン焼き)
③フレンチトーストキャラメルりんごソース
【日時】
 ・3月4日(木) 14:00〜
 ・3月7日(日) 14:00〜
 ・3月11日(木) 14:00〜
 ・3月14日(日) 14:00〜
 ・3月18日(木) 14:00〜
 ・3月21日(日) 14:00〜
 ・3月25日(木) 14:00〜
 ・3月28日(日) 14:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
中華三昧!黒酢の酢豚×花巻×豆苗のにんにく炒め

【menu】​

①熟成発酵食品の黒酢の酢豚
②青菜と桜えびのにんにく炒め
③フライパンで作る花巻
【日時】
 ・3月4日(木) 16:00〜
 ・3月7日(日) 16:00〜
 ・3月11日(木) 16:00〜
 ・3月14日(日) 16:00〜
 ・3月18日(木) 16:00〜
 ・3月21日(日) 16:00〜
 ・3月25日(木) 16:00〜
 ・3月28日(日) 16:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★20分で晩ご飯/鶏バリバリ焼き×失敗無しパラパラ炒飯▶年齢男女不問

【menu】​

①蒸し鶏のバリバリ焼き葱タレ
②中華飯店のパラパラ卵炒飯
③5分で作る蒸し鶏
【日時】
 ・3月3日(水) 18:00〜
 ・3月6日(土) 18:00〜
 ・3月10日(水) 18:00〜
 ・3月13日(土) 18:00〜
 ・3月17日(水) 18:00〜
 ・3月20日(土) 18:00〜
 ・3月24日(水) 18:00〜
 ・3月27日(土) 18:00〜
 ・3月31日(水) 18:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★20分で晩ご飯/豚コマ肉の梅肉蒸し×季節野菜の胡麻ドレ×Wスープ

【menu】​

①豚コマ肉の梅肉蒸し
②季節の野菜の胡麻ドレッシングで
③牛乳ベースのWスープ
【日時】
 ・3月4日(木) 20:00〜
 ・3月11日(木) 20:00〜
 ・3月18日(木) 20:00〜
 ・3月25日(木) 20:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★保存可/
自家製塩豚×本格カルボナーラ×キャベツといんげん豆のスープ×パイナップルケーキ

【menu】​

①半日~5日間漬け込んだ塩豚パンチェッタ
②まるでリストランテ!本格カルボナーラ
③キャベツとインゲン豆(缶詰)と塩豚の煮込み
④パイナップルケーキ
【日時】
 ・3月3日(水) 10:00〜
 ・3月6日(土) 10:00〜
 ・3月10日(水) 10:00〜
 ・3月13日(土) 10:00〜
 ・3月17日(水) 10:00〜
 ・3月20日(土) 10:00〜
 ・3月24日(水) 10:00〜
 ・3月27日(土) 10:00〜
 ・3月31日(水) 10:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★Bonjour!鶏肉赤ワイン煮込み✖じゃがいもガレット×洋ナシのグラタン

【menu】​

①レストランの鶏肉の赤ワイン煮込み
②みんな大好きじゃがいものガレット
③ラ・フランス(桃缶でもOK)と焼くデザートグラタン
【日時】
 ・3月3日(水) 16:00〜
 ・3月6日(土) 16:00〜
 ・3月10日(水) 16:00〜
 ・3月13日(土) 16:00〜
 ・3月17日(水) 16:00〜
 ・3月20日(土) 16:00〜
 ・3月24日(水) 16:00〜
 ・3月27日(土) 16:00〜
 ・3月31日(水) 16:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★20分で晩ご飯/
タッカンマリ(韓流水炊き)たれ2種×チャプチェ×いちごのババロア

【menu】​

①ノンカロリーの春雨サラダ・チャプチェ
②辛くない塩味のタッカンマリ(韓流水炊き鍋)特製たれ2種添え
【日時】
 ・3月3日(水) 12:00〜
 ・3月6日(土) 12:00〜
 ・3月10日(水) 12:00〜
 ・3月13日(土) 12:00〜
 ・3月17日(水) 12:00〜
 ・3月20日(土) 12:00〜
 ・3月24日(水) 12:00〜
 ・3月27日(土) 12:00〜
 ・3月31日(水) 12:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★初心者限定/90分3品完成▶ゼロから始める愛情料理【家庭料理編】

【menu】​

①究極の生姜焼き
②ポテサラ
③季節のお味噌汁
【日時】
 ・3月13日(土) 20:00〜
 ・3月14日(日) 20:00〜
 ・3月27日(土) 20:00〜
 ・3月28日(日) 20:00〜
【費用】​1400円

+++++++++++++++++++++++++++++++++++
★初心者限定/90分3品完成~▶ゼロから始める愛情料理【洋食編】

【menu】​

①究極のマカロニグラタン
②ぶっとび極旨サラダ
③野菜たっぷりデトックススープ
【日時】
 ・3月6日(土) 20:00〜
 ・3月7日(日) 20:00〜
 ・3月20日(土) 20:00〜
 ・3月21日(日) 20:00〜
【費用】​1400円

  2021/02/09