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講師紹介

渡辺 トシコ


フードコーディネーター スクール<チュ・ア・レゾン>校長
(株)C&P.INC代表取締役
【フードコーディネーター・テーブルコーディネーター・フードスタイリスト講師】

東京生まれ。​1995年フードビジネススクール「チュ・ア・レゾン」を設立。株)サントリー(株)トヨタ自動車(株)ジョンソン&ジョンソン(株)プリマ ハムなどの広告、TV番組制作、MORE・Baila(集英社)Frau(講談社) クロワッサン(マガジンハウス)などにフードコーディネーター・フードスタイリスト として関わる。


著書「器あそび~私の好きなごはん時間」(主婦の友社)「フレンチトーストに夢中」 (ダイヤモンド社)「パウンド型ひとつでかんたんお菓子」(宝島社)など著書多数。

                

村上 早苗


株式会社リンクス・コーポレーション代表
【ホテル業務講師】

大学卒業後、大手シティホテルに8年間勤務し、フリーランスのライター・エディターとして独立。業界誌や一般誌、WEBサイトなどでホテルや旅館、旅・食関連を中心に幅広いテーマで執筆を手がける。2010年にはフリーマガジン&WEBサイト「MOM&KIDS」を立ち上げる。
http://www.mom-kids.com

 

岡村 奈奈


ウエディングプランナー
【ブライダル・ケータリング講師】

音大卒業後、結婚式場・ウエディングプロデュース会社・レストランなど各種スタイルの婚礼施設での勤務を経て独立。ウエディングプロデュースの他にも専門学校講師、TV出演、商品企画、ブライダルイベント企画演出など多岐にわたる活動を展開。ウエディングプランナーのパイオニア的存在として注目されている。
http://www.nanea.jp/

 

國井 直子


office Yuneria代表
【PR・ブランディング講師】

大学卒業後、都市銀行総合職を経て調理師免許を取得。調理の現場で経験を積みその後、レストラン広報やリゾートホテルのFood Beverage Cost Control(原価管理業務)などを手掛ける。現在は現場経験を活かしたメニュー開発の提案や飲食店の広報業務などに関わる。


 

草場 佳朗


有限会社草場企画 代表取締役
【イベント・地域開発講師】

三菱商事を退社後、草場企画を設立。地域食材のブランディング、商品開発支援業務や食材のプロデュースを中心に活動を続ける。宮城県仙台市の酒蔵勝山酒造と中華料理店「Wakiya」脇屋友詞氏とのコラボイベントを開催。辻口博啓氏と佐賀の「黄色い柚子こしょう」を使用した「和ラスク」を開発。
http://kusabakikaku.com

 

松森 純子


ライター・PRコーディネーター
【マスコミ学講師】

大学卒業後、アパレルメーカーに入社。その後、PR代理店、広告代理店、新聞記者を経て、㈱オータパブリケイションズに入社。ホテルと外食業界の専門雑誌『週刊ホテルレストラン』の編集長として15年間従事。2012年に独立。現在は、フリーランスライター・PRコーディネーターとして活動中。


 

大瀧 麻美


株式会社 Delices de Mami <デリス・ドゥ・マミ> 代表取締役
【商品開発講師】

Tu as raison卒業後、大手食品会社でデリの商品開発、カフェプロデュース機内食企画など多岐に渡るメニュー開発に携わる。2012年独立。神奈川県鎌倉市にて(株)Delices de Mamiを設立。鎌倉野菜と器の教室及びレストランを開業。野菜ソムリエ協会「カフェスタイリスト養成講座」講師を務める。
http://www.delicesde-mami.com/


 

小野 敦子


Tu as raison運営スタッフ・minimum主宰
【テーブルコーディネート講師】

結婚式場八芳園にてブライダル誌向けのテーブルコーディネートを担当、Tu as raison卒業後Tu as raison. テーブルコーディネート講師を始める。2013年より少人数で気軽に学べる少人数テーブルコーディネートサロンminimumを主宰。

2013年東京ドームテーブルウエアフェスティバル テーブルウエア大賞 入選
2014年東京ドームテーブルウエアフェスティバル  テーブルウエア大賞 入選

 

矢崎 栄司


長年有機農業・有機食品ビジネス
【農業ビジネス講師】

長年有機農業・有機食品ビジネスにかかわり、農・食・環境をテーマに執筆・講演活動を行うかたわら、有機の里づくり、放牧農場企画・有機畜産化に参画、無農薬米栽培などを行う。農村起業コンサルタント、食農ビジネスコーディネーターを務める。NPO法人農商工連携サポートセンター理事、アグリネイチャースチュワード協会事務局長、農業と動物福祉の研究会世話人。著書に『危機かチャンスか 有機農業と食ビジネス』(ほんの木)、『あなたにもできる「おいしいね!」と喜ばれる食ビジネス7つの秘訣』(誠文堂新光社)など。
 

 

川瀬 亮太


飲食店プロデューサー
【フードコーディネーター・カフェプランナー講師】

大学卒業後、広告代理店、外食専門コンサルティング会社を経て2008年に
RooTage株式会社を設立。飲食店の開業支援、集客支援、企画、デザイン
まで幅広く行いこれまで個人、法人問わず居酒屋、カフェ、レストラン、食道等
多業態の開発に携わる。まて、食品のブランディング、パッケージデザインなども
手がけている。
http://www.chakumi.com/