最新情報

HOME» 最新情報 »お餅つきと注連縄作り

最新情報

最新情報 記事一覧

お餅つきと注連縄作り

市販されているお餅って、米粉から作られてて 本当のお餅とはちょいと違うのです。 本当のお餅ってなに? モッチリ、しっとり、お米の味がする、、 その他色々あるんだけど伝えづらいので、…

本当に美味しい漬物作ろうよ

漬物はほとんどの方がスーパーとかで購入しているようですが まあ、忙しいんだからしょうがないですよね。 でも、安心・安全・簡単。 ソレつたえたい。 詳しくはコチラ https:…

新講座「フードスタイリストが教える:料理と器・背景の選び方と盛りつけ」

「フードスタイリストが教える:料理と器・背景の選び方と盛りつけ」 フードコーディネータースクールのワークショップ: 現役フードスタイリストが、撮影の為の盛りつけと媒体に合わせた器選…

11月のワンデーレッスン

11月のワンデーレッスン フードスタイリストが教える:「料理と器・背景の選び方と盛りつけ」 <日時> 11月3日(土曜日)9:30~11:30 11月17日(土曜日)9…

10月のワンデーレスン

10月6日/20日(土曜日) 9:30~「雑誌の様なスタイリング」講座 11:45~「雑誌の様な料理写真」を撮る 14:15~Party Mania 16:30~「旬の野菜のピクルス作…

まだ間に合う!9月1日開催。誰でも撮れる雑誌の様な料理写真

こんにちは! 今回のテーマは「野菜・果物」の撮影です まだ間に合います。 11:45クラス残席4名あります。 お申し込み締切、本日13>00。 ご予約お待ちしております。 …

雑誌の様な料理写真を撮る

フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」   <日時> 9月1日(土曜日)9:30~11:30 満席 9月1日(…

私のお味噌を作るのダ!!

自家製のお味噌って 何が違うって・・・常在菌(自身が持って居る菌)の働きなのです。 だから、出来上がったものは皆ちがうのです。 私のお味噌の美味しさをみんなにお教えしたい===。 …

無農薬農家さんで「餅つき&しめ縄作り」12月開講

埼玉県の無農薬農家ワイズファームで突き立てお餅を色々調理。 稲から作るしめ縄はアレンジ自由自在 12月8日土曜日 10:00~14:30 開講     &…