HOME» One Dayレッスン »11月のレッスン
One Dayレッスン
11月のレッスン
365日Soup・Potage・Stewだけの美Body講座【Oneline】
【menu】
クリスマスにもってこいなのさッ
①ビーフシチュー
②全力マッシュポテト
③アッシェパルマンティエ(肉ポテトグラタン)
point:誰でも出来るトロトロお肉
<日時>
11月28日(土曜日)10:00
11月28日(土曜日)12:00
11月28日(土曜日)14:00
11月28日(土曜日)16:00
11月28日(土曜日)18:00
11月28日(土曜日)20:00
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:誰でもできる料理撮影特訓!徹底4時間
4時間で料理撮影の基本から応用までしっかりお教えするので
明日から媒体のための料理写真が撮れるようにお教えします。
<お教えする事>
①料理撮影の基本
どんな媒体、シチュエーションでもこれさえやれば大丈夫
●媒体の完成度を高めるための準備
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業
②被写体の扱い方
素人写真との違いが分かれるテクニック
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線
<日時>
11月14日(土曜日)10:00
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:料理撮影特訓!徹底4時間<紙媒体編>
現役フードスタイリストが料理本・カタログ・パンフレット・店舗広告・Menuなど紙媒体全般の撮影作業を伝授。4名様限定
<日時>
11月21日(土曜日)10:00~

この講座は仕事で料理撮影をする方々の為に「実習と理論」でお教えします。
【書籍・カタログ・食品撮影・パンフレット】
紙媒体の撮影に特化した授業を行います。
御社商品をしっかりと消費者に見せる為の撮影テクニック
4時間で料理撮影の基本から応用までしっかりお教えするので
明日から媒体のための料理写真が撮れるようになります。
<お教えする>
テーマ(被写体)の変化により
様々な被写体に対応できる撮影テクニックがあります。
丼やボウル状の物に盛りつけた場合のカメラアングルと照明は
お皿に盛りつけた場合とまったく違います。
①紙媒体撮影の基本
●ページ構成の理解
●企画構成を把握する
●デザインに沿った撮影の仕方
●レイアウトの理解
②撮影環境の作り方
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業
③被写体の扱い方
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:料理撮影特訓!徹底4時間
現役フードスタイリストがHP・SNS・サイト運営などWeb全般の撮影作業を伝授。実授業だから解る事が沢山あります。少人数でしっかり学べます
<日時>
11月28日(土曜日)10:00~
【menu】
クリスマスにもってこいなのさッ
①ビーフシチュー
②全力マッシュポテト
③アッシェパルマンティエ(肉ポテトグラタン)
point:誰でも出来るトロトロお肉
<日時>
11月28日(土曜日)10:00
11月28日(土曜日)12:00
11月28日(土曜日)14:00
11月28日(土曜日)16:00
11月28日(土曜日)18:00
11月28日(土曜日)20:00
<費用> 500円(材料費・テキスト他すべて含む)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:誰でもできる料理撮影特訓!徹底4時間
明日から媒体のための料理写真が撮れるようにお教えします。
<お教えする事>
①料理撮影の基本
どんな媒体、シチュエーションでもこれさえやれば大丈夫
●媒体の完成度を高めるための準備
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業
②被写体の扱い方
素人写真との違いが分かれるテクニック
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線
11月14日(土曜日)10:00

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:料理撮影特訓!徹底4時間<紙媒体編>
<日時>
11月21日(土曜日)10:00~

この講座は仕事で料理撮影をする方々の為に「実習と理論」でお教えします。
【書籍・カタログ・食品撮影・パンフレット】
紙媒体の撮影に特化した授業を行います。
御社商品をしっかりと消費者に見せる為の撮影テクニック
4時間で料理撮影の基本から応用までしっかりお教えするので
明日から媒体のための料理写真が撮れるようになります。
<お教えする>
テーマ(被写体)の変化により
様々な被写体に対応できる撮影テクニックがあります。
丼やボウル状の物に盛りつけた場合のカメラアングルと照明は
お皿に盛りつけた場合とまったく違います。
①紙媒体撮影の基本
●ページ構成の理解
●企画構成を把握する
●デザインに沿った撮影の仕方
●レイアウトの理解
②撮影環境の作り方
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業
③被写体の扱い方
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:料理撮影特訓!徹底4時間
<日時>
11月28日(土曜日)10:00~
【仕事で使えるテクニック】
私達はこれまで、数多くの企業様の画像・映像媒体を制作してきました。
ですが、中には「予算がとれない。スピードが必要」などの理由で
自社制作されるクライアント様もいらっしゃいます。
【自社制作のメリット】
●依頼→打ち合わせ→撮影→納品などの時間がかかりません
●何より外注予算の削減ができます
●御社が希望する物が出来上がります
【特別指導】
現在制作中の方は当日は御社で制作した画像をプリントアウトして
ご持参ください。マンツーマンでご指導いたします。
<お教えする>
テーマ(被写体)の変化により
様々な被写体に対応できる撮影テクニックがあります。
丼やボウル状の物に盛りつけた場合のカメラアングルと照明は
お皿に盛りつけた場合とまったく違います。
①Web媒体撮影の基本
●サイト構成の理解
●PC・スマホディスプレイ用の撮影とは
●デザインに沿った画像の作り方
②撮影環境の作り方
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業
③被写体の扱い方
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線
私達はこれまで、数多くの企業様の画像・映像媒体を制作してきました。
ですが、中には「予算がとれない。スピードが必要」などの理由で
自社制作されるクライアント様もいらっしゃいます。
【自社制作のメリット】
●依頼→打ち合わせ→撮影→納品などの時間がかかりません
●何より外注予算の削減ができます
●御社が希望する物が出来上がります
【特別指導】
現在制作中の方は当日は御社で制作した画像をプリントアウトして
ご持参ください。マンツーマンでご指導いたします。
<お教えする>
テーマ(被写体)の変化により
様々な被写体に対応できる撮影テクニックがあります。
丼やボウル状の物に盛りつけた場合のカメラアングルと照明は
お皿に盛りつけた場合とまったく違います。
①Web媒体撮影の基本
●サイト構成の理解
●PC・スマホディスプレイ用の撮影とは
●デザインに沿った画像の作り方
②撮影環境の作り方
●基本の照明と機材
●カメラアングルの練習
●料理撮影の為のルーティン作業
③被写体の扱い方
●カメラ目線になる訓練
●構図の決め方
●被写体ごとに即、変えるカメラアングル
③撮影
プロが実行してる現場テクニック
●臨場感のある画像作り
●撮影現場での動線