無料見学説明会では、みなさんのお話をまずよく聞きます。
ベテランのエデュケーションプランナーが色々な例を挙げながらスクールのことや業界の事などをご説明します。
分からないことだらけでも大丈夫です。
”チュ・ア・レゾンについて教えてください!”
Q |
「フードコーディネーターとフードスタイリストの違いが分からないのですが」 |
A |
「はい、簡単に説明するとフードコーディネーターは食の業界の各分野の専門家です。フードスタイリストは料理をより美しく撮影するための技術を持っている専門家です」 |
Q |
「何故、チュ・ア・レゾンはフードコーディネーターとフードスタイリストが同じコースなのですか」 |
A |
「今、業界のニーズがフードコーディネーターにもフードスタイリストの技術が求められているのでチュ・ア・レゾンでは両方の技術が学べるコースにしています」 |
Q |
「好きな講座だけ受講できるのですか?」 |
A |
「興味がある講座だけ短期間受講することができます。必要と思うスキルだけ受講している方もいますよ」 |
Q |
「その場合は資格取得できますか?」 |
A |
「はい、単位を取得すれば資格取得できます」 |
Q |
チュ・ア・レゾンを卒業すると資格が取れるのですか |
A |
「1級から3級の資格が取得できます。フードコーディネーター&スタイリストコース・テーブルコーディネーター<Basic>コース1級資格取得される方は、食空間デザイナー3級資格が自動的に取得できます」 |
Q |
「資格は履歴書や名刺に描くことは出来ますか」 |
A |
「JAFPA(日本フードプランナー協会)が認定した資格です。履歴書・名刺またはサロン開校する場合などあらゆるものに資格保持であることは明記してください」 |
”ほとんどのスクールが振替や補講は出来ないと聞きましたが…”
Q |
「お休みした場合はどうなるのですか」 |
A |
「他の曜日に振替ができます」 |
Q |
「振替も出来ない場合はどうなるのでしょうか」 |
A |
「補講を受けることができますので、お支払された授業料はすべて消化できます」 |