最新情報

HOME» 最新情報 »7月のレッスン

最新情報

7月のレッスン

余計な添加物なし:「北京餃子を完全マスターするゾッ!」男子歓迎!
 
  
<Menu>
①豚ひき肉とキャベツの基本の焼き餃子
②香味野菜の水餃子
③キクラゲ✖豚バラ肉✖卵の中華香り炒め
④鶏手羽と根菜の薬膳スープ
5おまけ・・自家製ラー油
 
<日時>
7月4日(土曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
7月23日(木曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
7月24日(金曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
7月25日(土曜日)
10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
7月26日(日曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
<費用> 4,900円
​(材料費・会食代金・スタジオ使用料・テキスト他すべて含む)

 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
フードスタイリストが教える:「誰でも撮れる、雑誌のような料理写真」   
6回目「ドリンク類」 6月 グラスの相性・演出小物・液体の色の作り方
7回目「ソーセージ・ハム」 7月 商品本体・調理例(焼き、ボイル他)・断面の撮影
8回目「焼き物(魚・肉)」 8月 調理例(生、焼き、ボイル他)と質感の撮影

    
<教える事>
●寄り撮影のテクニック・カメラアングル
●照明機材の扱い方
●自然光の撮影
●魚と肉の撮影
 
<持ち物>
デジカメ(一眼レフ/スマホ可)・筆記用具 

<日時>
7月12日(日曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス
8月2日(日曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス


<費用> 4,800
 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
余計な添加物なし「皮から作る焼き小籠包・葱油餅・餃子」と薬膳スープ 
 

    
保存料、着色料・旨み調味料など使わない。餃子用麺棒を使って皮から飲茶を作ります。

★★★★★★★★★
1回の授業は3時間
丁寧にお教えするために6名様限定といたします。
一人ひとりの目的に合わせほぼマンツーマン授業とします。
 
<お教えする事>
生地の作り方
具の作り方
薬膳スープの作り方
中国家庭料理の作り方
簡単中国デザートの作り方
 
<お土産>自家製餃子の粉20個分・自家製ラー油、餃子麺棒
<日時>
7月18日(土曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス 
8月15日(土曜日)10:00クラス・13:00クラス・16:00クラス 
<費用> 6,700円
​(材料費・会食代金・お土産・テキスト他すべて含む)